terça-feira, 20 de março de 2012

Bacalhoada

 Que delicia, Bacalhoada.Se tem paladar que me agrada é bacalhau, fácil de fazer e com variados pratos agrada a maioria das pessoas.Pascoa combina com Bacalhau  então vamos lá.


Ingredientes:
500g de bacalhau
1/2 kilo de batatas
2 xícaras de azeite
4 tomates cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
100g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
50g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
6 ovos cozidos cortados em rodelas
salsinha a gosto


Modo preparo:
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água a cada 6 horas
Colocar o bacalhau em uma panela com água levar ao fogo até levantar fervura
Escorra o bacalhau em uma peneira e reserve a água do cozimento
Limpar o bacalhau tirando pele e espinhas
Descascar as batatas cortar em rodelas e cozinhar na água de fervura do bacalhau por uns 5 minutos.Reserva.
Montagem: 
E forma  colocar as batatas no fundo, adicionar a metade do bacalhau os tomates a cebola, pimentões, azeitonas a salsinha, fazendo camadas terminando com as batatas.
Regar com o azeite
Levar ao forno por uns 20 a 30 minutos tampado com papel aluminio.
Decorar com ovos cortado em rodelas. 


Aqui a receita foi triplicada





                                                                  Da até água na boca

6 comentários:

  1. Delcia de prato é de dar água na boca mesmo.Abraços Nina

    ResponderExcluir
  2. Eu só mudo em um detalhe:
    Refogo alho, cebola e pimentão com azeite antes de adicionar à bacalhoada.
    Ah...
    E as quantidades são dobradas, pois fica deliciosa, mesmo fria, no dia seguinte.

    Abraço.

    ResponderExcluir
  3. Oi Lu!

    Ai que delícia de prato!!! Maldade comigo.... estou tentando começar uma dieta! rsrsrsrs só de ver essa delícia devo ter engordado meio quilo! rsrsrsrs

    Guardarei a receita para fazer assim que perder ao menos uns 3 quilos!

    bjs

    Lu

    ResponderExcluir
  4. É de dar água na boca!!! Delícia!!! Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Oi Lu!
    Que delicia,amo bacalhau tbm acho bem simples de fazer!
    Estou com um pra dessalgar e fazer na Páscoa,adorei sua. Receitinha,beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. QUE DELÍCIA EU ADORO BACALHAU,EA SUA RECEITA ESTÁ DIVINA BEIJOS

    ResponderExcluir