quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Panos de Cozinha

Ando um pouco sem tempo e por isso não tenho feito nada diferente.Mas como não da pra ficar sem nada nas mãos principalmente a noite na hora do jornal acabei fazendo uns paninhos de prato para relaxar, e pano de prato nunca é de mais.Adooooro sempre dão uma graça na cozinha.




sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bauru de Forno

Receitinha fácil pro final de semana é tudo de bom.Esse sanduiche de forno é muito rápido de ser feito e fica delicia para um lanchinho de tarde ou noite


Ingredientes:

1 pão de forma sem casca
2 1/2 copos de leite
2 ovos
1 colher de manteiga
1 pacotinho de queijo ralado
1 tablete de caldo knoor de galinha ou uma colher de sobremesa de caldo em pó)
Mussarela 
Presunto ou Peito de Peru (Eu prefiro acho que fica mais leve)
Modo Preparo:
Bater todos ingredientes no liquidificador.Arrumar em um pires uma camada de pão, umedecer com o molho,colocar uma camada de peito de peru,uma de mussarela e a última de pão.Polvilhar com o restante de queijo ralado.Forno quente por uns 45 minutos.



Fica muito bom e muito rápido no preparo

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Caminho de Mesa e Pano de Cozinha

Caminho de mesa e pano de cozinha, tudo para aproveitar essa tira de pano branco difícil de achar utilidade( comprei duas tiras dessas numa promoção, aquelas coisas que a gente faz e depois não sabe pra que)
Mas acho que ficou legal, aproveitar tudo é o que vale.


sábado, 20 de agosto de 2011

Risoto Fácil



 Receita básica para um fim de semana com chuva (aqui pelo menos esta chovendo, estava precisando)
E para comemorar um dia de chuva, friozinho um risoto vai muito bem.Adoro risoto faço com fequencia, um prato fácil e gostoso de fazer acompanhado de um vinho e muita conversa fiada fica melhor ainda


quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Merengue



Uma sobremesa bem fácil gostosa e bonita para o final de semana.Muito rápida de fazer e com certeza vai agradar.
Ingredientes:
2 caixas de morango
2 caixinhas de creme para chantily
1 pacote de suspiro pronto 


Modo preparo: 
Lavar os morangos (cortar dependendo do tamanho
Bater o chantily seguindo as orientações da caixinha
Montar em camadas, chantily, morangos e suspiro
Decorar com suspiros e colocar na geladeira.

                                                             Deliciaaaaa!!!!!!!

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Toalha de mesa e Pano de cozinha


Toalha de chá feita em algodão crú com aplicações de cupcake e lacinhos em patchcolagem.Achei que ficou com uma medida pequena, poderia ser maior, mas da para ser usada em cima de outra toalha maior, ficando só como um tampo decorativo.Fiz também um pano de cozinha com mesmo motivo que serve como um cobre bolo.


Cobre Bolo

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Faianças

Mais uma Faiança, não me canso de dizer que sou louca por esse tipo de porcelana.Essa peça é  para servir um aperitivo ou uma salada.Na concha maior coloca-se torradinhas, ou as folhas da salada e na concha menor um patê ou um molho.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bobó de Camarão


Nesse friozinho nada melhor que uma comida quente.Delicia um creme de camarão com arroz e uma batatinha palha, e muita pimenta pra esquentar.Taí um Bobó de Camarão simplificado.
Ingredientes:

750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 lata de molho pronto
2 dente(s) de alho picado(s)
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro (se gostar)eu gosto de cheiro verde
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal



Modo Preparo:
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água 
salgada. Coe a água e reserve. Se o camarão vier limpo descarte esse passo.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador   ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Tempere os camarões  com sal,alho e limão Reserve. 
Na panela refogue no azeite a cebola o alho, adicione os pimentões, e por último o molho pronto Depois acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 1 minuto .Acerte o sal e finalize com  o leite de coco, a pimenta e o coentro ou cheiro verde. Pode também usar azeite de dende.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Lixinho para Carro


Ta certo que não ficou nenhuma Brastemp no quisito acabamento, mas no visual até que ficou bom.Por dentro forrei com plástico, na verdade cortei uma sacola de loja,dessas que o plástico é mais resistente, e costurei tudo junto.Pra ficar mais fácil fiz a alça por fora tipo uma laçada,ficou bem legal, e muito rápido de fazer.