sábado, 30 de abril de 2011

Jogo Americano

Mais um joguinho americano,acho que não ficou nenhuma Brastemp mas da para uso do dia dia.Essa semana estava com preguiça de tudo, acho que foi ressaca de chocolate de Páscoa, mas já estou melhor e mãos a obra.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Gelatina com Creme de Limão

Depois de tanto chocolate que tal uma gelatina para acalmar os ânimos?
Gelatina com um creminho de limão, fácil e rápido de fazer


Ingredientes:

1 pacote de gelatina vermelha
1 lata de leite condensado (aqui só usei 1/2 lata para camada de creme ficar menor, menos doce)
1/2 lata de suco de limão ou menos se preferir
cereja e chantily  




Modo Preparo:

Seguir as orientações de preparo da gelatina
Misturar raspinhas da casca do limão e se quiser pedacinhos de cereja.Colocar para gelar.
Preparar o creme misturando aos poucos limão ao leite condensado. Colocar sobre a gelatina e decorar com chantily e cereja.

.

domingo, 17 de abril de 2011

Toalha de Mesa e Peso de Porta


   
 Essa toalha ,ou melhor esse cobre fogão foi feito em patchcolagem em  retalho de tecido xadrez depois forrado com algodão cru.No peso de porta foi usado um pratinho de plástico duro, esses do $1,99.Dentro coloquei um saco plástico com areia para dar peso.Cortei um circulo em algodão de bolinha  fechei como se fosse um fuxico e enchi com espuma siliconda,e com cola quente prendi no pratinho.Os detalhares do muffins foram feitos em feltro colados com cola quente e bordados com canutilho para parecer granulado.Esse jogo é encomenda da filha,acho que Ela vai gostar.

o

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bolo de Fubá com Calda de Cidreira

Esse Bolo é uma receita muito boa que ganhei de uma amiga. Eu amo bolo de fubá e garanto que esse é o melhor que já experimentei, não é um bolo seco e nem cremoso, ele é macio,bem fofo.A calda de cidreira fica por conta de uma viagem que fiz à Ouro Preto onde conheci essa delícia, aliás quero aqui dizer que Minas é tudo de bom, Minas é um estado de espírito é um lugar divino, vale muito conhecer. Cidades lindas um povo  bom, acolhedor, isso sem falar dos quitutes, que fala sério,não tem pra ninguém, é tudo mesmo de se comer rezando.
A receita rende um bolo bem grande , aquela assadeira de buraco no meio  grandona. ou 2 pequenos.


Bolo Ingredientes:
1 copo de óleo (copo de requeijão grande)
2 copos de açúcar
1 copo de fubá
1 copo de leite quente
1 copo de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de pó royal
Erva doce, baunilha, açúcar cristal, canela em pó


Modo Preparo:
Bater as claras em neve.Juntar o açúcar as gemas e o óleo.Acrescentar o pó royal misturado a farinha,e o fubá.Por último colocar o leite quente, a erva doce e  baunilha a gosto.
Untar a assadeira com manteiga e farinha.Assar em forno pré aquecido.Depois de desenformar polvilhar co açúcar cristal e canela.


Calda de Cidreira:


Bater no liquidificador um maço de erva cidreira com água, coar.Colocar para 3 xícaras de caldo de cidreira 2 xícaras de açúcar.Deixar no fogo até o ponto de calda.Para ficar mais verdinho, umas gostinhas de corante  verde.Da para fazer também com o chá de erva cidreira mas com o ramo fica mais concentrado.

domingo, 10 de abril de 2011

Faianças

Essa sopeira ficou muito linda acho até que ao vivo ficou mais bonita, preciso melhorar minhas fotos, o aspecto da faiança parece que a peça tem muitos anos coisa de antiquário.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Compota de Maçã


Se maçã faz bem para saúde e gelatina é tudo de bom, taí, 2 em 1.
Super fácil de fazer é uma delicia e o visual um sucesso. Fica uma sobremesa linda.

Ingredientes:

10 maças pequenas
2 caixas de gelatina de morango (pode ser diet)
6 xicaras de água quente
Modo preparo:

Descasque as maçãs deixando os cabinhos.Coloque em uma panela todas com os cabinhos para cima.Dissolva a gelatina em água quente e despeje sobre as maçãs.Coloque para cozinhar até que as maçãs fiquem macias ( não é demorado) Se quiser que fiquem bem vermelhas coloque um pouco de corante,se quiser que a gelatina fique mais espessa(mais gelatinosa) coloque menos água ou mais um pacotinho de gelatina,vai do gosto.As folhinhas são de hortelã só pra dar um charme. Se gostar pode colocar canela em pau também fica muito bom.