sábado, 26 de março de 2011

Avental de Patchwork

 

Esse avental ficou gracinha, parece um vestidinho no corpo.Todo de babadinho multi-estampa, foi montado em algodão crú cortado evase, e aplicado cupcake em patchcolagem.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Pão de Liquidificador com Gorgonzola


 Essa receita é muito fácil e pratica porque é feita no liquidificador, a massa é colocada em assadeira e não precisa morrer de tanto sovar, não tem erro da sempre certo.É ótima para comer a tarde ou servir com aperitivo.Aqui Eu coloquei  gorgonzola , pode-se colocar azeitonas, torresmo, linguiça mas a receita basica é de um pão caseiro tradicional. Anota aí:



Ingredientes:

50 gramas de fermento fleschiman
1 kilo de farinha de trigo ( as vezes um pouco mais até a massa desgrudar da mão)
3 ovos 1/2 litro de leite morno
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
100 gramas de gorgonzola  se quiser variar (azeitonas, torresmo, linguiça, provolone, vai do gosto do freguês)
queijo ralado se quiser variar


Modo Preparo:


Bater tudo no liquidificador menos a farinha e os queijos.
Depois misturar a farinha, colocar o gorgonzola esfarelado, e por nas assadeiras, deixar crescer por aproximadamente 2 horas.
Pincelar com gema e polvilhar com queijo ralado se quiser.Assar em forno pré-aquecido.


sexta-feira, 18 de março de 2011

Avental de Patchwork

  
Mais uma sugestão de avental, esse feito de patchwork bem simples, quadradinhos de chita de 15x15, forrado com algodão cru e uma aplicação na frente em tecido com ponto caseado e ponto simples.

terça-feira, 15 de março de 2011

Alfajor

Parece Pão de Mel mas é Alfajor. A receita é Argentina fica muito boa, mas só indo lá para comer o melhor Alfajor do mundo.Esse é só para matar a vontade.Ele fica igualzinho aqueles comprados aqui no supermercado.Segue a Receita.


Massa:


250g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
2 1/2 xícaras de amido de milho
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa e conhaque
raspas de limão


Recheio:


400g de doce de leite pastoso (se achar o argentino ai é que fica bom)
1 colher de sopa de conhaque


Cobertura:
750g de chocolate branco ou preto  
Modo de Preparo




                                              A massa fica bem homogênia

 
Massa cortada com copo 

Recheio
Banho de chocolate
Prontos e Embalados

segunda-feira, 7 de março de 2011

Florais por Nós

Imagens em gesso decoradas com florais em guardanapo na técnica de Decoupage.Cola branca diluída em  água, guardanapo de papel colado e para acabamento verniz spray fosco,e feltro na parte inferior.

quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo de Chocolate de Liquidificador



Ingredientes:


1 xícara de leite morno
3 ovos
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:


1 xícara de açúcar
3 colheres de amido de milho
5 colheres de chocolate em pó
1 xícara de água
3 colheres de margarina
1 colher de chá de baunilha


Modo de Preparo:


Bater todos os ingredientes no liquidificador.Forma untada e polvilhada com farinha.Forno pré-aquecido cerca de 40 minutos.


Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.Cubra o bolo em seguida


.Esse bolo a massa fica bem legal,geralmente Eu faço sem rechear,mas esse deu vontade e recheei com brigadeiro, molhei as camadas com guaraná e depois brigadeiro, deu para dividir a massa em 3 partes.Não tinha cereja por isso as uvas, só pra dar um charme.