quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Gratinado de Abobrinha e Berinjela



Meninas tem tempo que não coloco uma receitinha básica né?
Essa é pra fazer rapidinho é delicia e diríamos que é quase ligth,mas da pra encarar como uma receitinha magra, é só fechar os olhos na hora de comer o queijo,e comer sem culpa.

 ingredientes


·         400g de berinjela picada em cubos com casca
·         400g de abobrinha fatiada com casca
·         3 tomates maduros fatiados
·         1 cebola branca fatiada
·         2 dentes de alho espremidos ou amassados
·         7 colheres (sopa) de azeite
·         sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto(muito manjericão)
·         queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

modo de preparo
Deixe a berinjela picada de molho na água com sal por 10 minutos e escorra. Afervente as fatias de abobrinha com sal até amaciar e reserve. Refogue a berinjela, a cebola e o alho em quatro colheres de azeite e misture, por 2 minutos, até cozinhar.
Forre um refratário médio com a abobrinha. Disponha por cima o refogado,o tomate, alternadamente. Salpique sal, ervas finas e coloque o restante do azeite. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos, para gratinar. Sirva quente.
Deliciaaaaaa

4 comentários:

  1. Oi Lu, ando numa fase light e essa receitinha parece deliciosa! Quanto ao queijo, eu adoro, não tem dieta que me faça abrir mão...rsrs
    Beijos

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  2. Nuosssaaaa!!! Já achei o jantar do dia! Deu água na boca!! :p

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  3. Hummm! segunda feira, um arroz soltinho e um montão de folhas, bom demais. bj

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