quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Risoto de Camarão com Lula

Mais uma receitinha de risoto para o feriado.Gosto muito de risoto pelo sabor maravilhoso,por ser um prato completo e principalmente por ser muito fácil de fazer.Pra quem nunca fez vale a pena experimentar.



Ingredientes (de 3 a 4 pessoas)


-2 xícaras de arroz arbório
- 300g de camarões grandes e limpos
- azeite
- 300g de anéis de lula
- 1 cebolas médias
- alho poró
- 1 colher de sobremesa rasa de curry
- 100 g de manteiga
- cebolinha
- parmesão ralado
- 1 xícara de vinho branco
- sal a gosto
1 caldo de galinha

  Preparo:

Em um panela grande, ferva a água com caldo de galinha e afervente a lula por uns 10 minutos
Reserve o caldo, separe as lulas pré cozidas
Em uma panela  refogue a cebola e o alho poró picadinhos em azeite,coloque o arroz e deixe fritar um pouco, coloque o vinho branco e vá mexendo até começar a soltar o amido.Acrescente aos poucos a a água sem deixar  secar o arroz,mexendo sempre.

Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz as lulas e os camarões . Continue mexendo e colocando o caldo até o arroz chegar a uma consistência "grano duro". Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o parmesão e a cebolinha. Tampe por uns minutinhos, leve a mesa e de uma última mexida.

3 comentários:

  1. HUmmmm, fiquei com água na boca!!!!

    Bjs; Nini

    http://ninifazendoarte.blogspot.com/

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  2. Hum!!! Eu fiz e ficou ma-ra-vi-lho-so.
    Ils sont servis?
    Bon appétit famille!!!

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