sexta-feira, 13 de maio de 2011

Pudim de Claras

Isso não é um doce isso é um sonho.Esse doce tem gosto de infância , tem gosto de vó portuguesa com direito a sotaque e tudo mais.Essa receita ganhei de uma amiga também portuguesa porque a de minha vó infelizmente não tenho.Mas essa receita tem o sabor  igual é uma delicia e muito fácil de fazer.É com certeza uma receita Portuguesa.E por falar em Portugal, em setembro estarei aí realizando mais um sonho de conhecer o País  de meus  avós por parte de pai e mãe, nem posso esperar.


Ingredientes :


Pudim
8 claras 
8 colheres de sopa de açúcar
Modo Preparo
Bater muito bem as claras em neve
Fazer um caramelo com o açúcar 
Misturar esse açúcar caramelado as claras em neve.Untar uma assadeira com manteiga e farinha e colocar as claras com colher apertando-as contra as paredes da assadeira para não formarem buracos.colocar para assar em banho-maria mais ou menos uns 8 minutos(ficar de olho)
Cobertura:
8 colheres de açúcar
8 gemas 
1/2 litro de leite
Baunilha se gostar
Modo Preparo:
Peneirar as gemas juntar o açúcar e o leite levar ao fogo até engrossar despejar no pudim depois de frio

Por conta fiz um pouco de crocante e coloquei por cima O crocante é feito com açúcar queimado joga-se na pia de granito untada com manteiga e depois bate o martelo de carne para ficar quebradinho.Se preferir pode fazer calda de chocolate ou de caramelo ou até baba de moça(um espetáculo) mas essa é a original.

2 comentários:

  1. Amei!
    Não vejo a hora de provar.
    Com toda a certeza farei no próximo final de semana.
    Grande abraço.

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  2. Que delícia. Adoro, vou experimentar a sua receita .Bjs

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