segunda-feira, 23 de maio de 2011

Ambrosia

Mais um doce de origem portuguesa com cara de vó. Ambrosia quer dizer manjar dos deuses do Olimpo, e realmente é muito bom.Antigamente era um doce servido em todas as festas e jantares. Então, vai um pouco de nostalgia, vale a pena provar.


Ingredientes:
5 litros de leite integral
10 xícaras de açúcar
6 ovos
suco de 1 limão
canela em pau, e baunilha a gosto


Modo preparo:
Colocar em uma panela larga o leite o açúcar a baunilha e a canela.Deixar ferver  até reduzir um pouco e ficar com cor mais escura.
Bater as claras em neve e depois bater bem as gemas junto as claras.Misturar o suco de limão.
Despejar a mistura ao leite fervendo e deixar cozinhar até reduzir o doce mais duro ou com mais calda.Servir gelado com canela se gostar.
Depois de tudo mandar de presente para as amigas. Elas vão amar.

2 comentários:

  1. Deliciosoooo!!!!!!Apresentação linda!!!Bjs

    ResponderExcluir
  2. Ainda provo uma ambrosia tão gostosa e bonita.
    E com um pedaço de queijo, então...

    Abraço grandão

    ResponderExcluir