sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Pavê de chocolate

É fácil e muito bom

Pavê de Chocolate


Ingredientes:

1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito maisena picado grosseiramente

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite para chantily


Preparo:

Ponha  o chocolate e o leite para dissolver em uma panela.Junte o açúcar a maisena mexendo até engrossar.
Numa taça grande, espalhe alternando o creme e os biscoitos, terminando com creme.
Bata o chantily em ponto  firme e cubra.

Guirlanda de Natal


Para porta de entrada com votos de Feliz Natal segue a idéia.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Sacola de Feira



Sacola de feira customizada é uma dica para diminuir o uso de saquinho plástico. Existem vários modelos e tamanhos é só escolher e mãos a obra, ou melhor, mãos agulha e criatividade.

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Geléia de Rosas



 12 rosas vermelhas ou rosadas bem perfumadas
 3 xícaras de açúcar
 500 ml de água
 suco de 1 limão

 Preparo:
 Lave muito bem as pétalas e tire a parte branca.Corte em tirinhas bem fininhas.
 Coloque na panela junto aos outros ingredientes e deixe apurar até chegar ao ponto de geléia, mais ou menos uns 20 minutos.

sábado, 23 de outubro de 2010

Porta Panetone de Natal


Porta Panetones encapados com tecido ficam lindos e são muito fáceis de fazer.Uma ótima lembrança de Natal.


quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Receita de Bolo de Banana




Banana para ...


Olha ela aí:
Bolo de banana caramelada

Para o caramelo:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
(Eu aprendi fazer caramelo com açúcar e água, se vc souber fazer só com açúcar também pode)
6 bananas em rodelas de 0.5 cm. de espessura (tem que ser grossinha senão ela some)

Faça o caramelo, despeje numa forma de 25cm de diâmetro, e espalhe no fundo e nas laterais da forma, distribua as rodelas de banana no fundo e reserve .

Para a massa:
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícar de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Coloque tudo no liquidificador. Bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje na forma reservada e asse em forno quente pré aquecido, até ficar dourado. Retire do forno, e desenforme ainda quente. (se deixar esfriar não sai...)

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

PATCHWORK



Esse mobile foi feito com retalhinhos de tecido, e ficou muito fofo na cortina da cozinha.Super simples e gracinha.

domingo, 17 de outubro de 2010

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Decoração



Achei essa tigela esquecida na casa da minha sogra.Quanta recordação guarda essa louça.Minhas crianças  passaram a infância vendo a Vó fazendo muita coisa gostosa nessa tigela,bolinho de chuva, bolos,doces tortas. Agora ela entrou para decoração em casa, ficou muito linda na sala de jantar junto a outras recordações.

sábado, 9 de outubro de 2010

Faianças


Adoro esse aspecto antigo que o craquelado da a essas peças  .Pintar porcelana é uma terapia, e fazer Faiança é melhor ainda.