domingo, 19 de dezembro de 2010

Pão de Mel

Pão de Mel delicia que combina com Natal, aliás combina com a Páscoa ,com o Carnaval,Semana Santa, Ano Novo e ai vai.Não é difícil de fazer só requer um pouco de tempo,porque são algumas etapas a cumprir,mas vale a pena também como distração sem contar que é delicioso.


 Receita:
1xícara de mel
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de cravo
1 colher de café de nós moscada
2 ovos
3 xícaras de farinha
1/2 colher
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento em pó


Misture o açúcar a margarina os ovos e o mel seguidos do leite a canela,cravo,nós moscada e a farinha.Mexa bem mas não precisa bater.Acrescente por último o bicarbonato e o fermento.Asse em forminhas próprias para pão de mel untadas de 20 a 30 minutos.Fique de olho.




Recheie com doce de leite ou brigadeiro.
Banhe no chocolate derretido (derreter no micro ondas é bem prático,mas pode ser no banho-maria,siga instruções na embalagem do chocolate)
Eu uso chocolate fraccionado porque não precisa dar choque térmico fica bem mais fácil.
Se quiser decore com chocolate branco.
Embale em saquinhos próprios para pão de mel comprados em lojas especializadas.
Ficam lindos e Deliciosossssssssssss.

2 comentários:

  1. Estou com água na boca. Amo pão de mel e os seus são lindos e gostosos. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Luciane deeeeeeeeelicia!me diz uma coisa qtas porçao rende essa receita?quanto tempo de validade?se ficar na geladeira ele endurece?

    ResponderExcluir